31.10.2013 в 16:16
Пишет Diary best:Пишет The Highgate Vampire:
Ночь на кладбищах Нового Орлеана или вампиры Французского квартала
Под такой атмосферный фотосэт нужно соответствующее буквенное сопровождение.
В прошлый раз рассказ шел в большей степени о вуду в Новом Орлеане. Сейчас же пришло время рассказать о вампирах Нового Орлеана.
Никто точно не скажет, как именно попали в Новый Орлеан вампиры, но многие уверены, что создания ночи обитают здесь со дня основания города. Одна из легенд рассказывает, что первыми вампирами были девушки. Основатели города (18 век) обратились к властям Франции с просьбой прислать молодых женщин – будущих жен колонистов. Кем были эти девушки, уже никто и не вспомнит. Кто-то говорит, что высылали сирот. Другие говорят, что среди них было много проституток. Женщины жили в монастыре урсулинок (Old ursuline convent) до заключения брака.
Некоторые из них умерли, не успев начать новую жизнь в статусе жены. Изнурительное путешествие через океан, климат – коварный союзник туберкулеза, смертоносное дыхание малярии с луизианских болот забирали своих жертв.
Но самое любопытное впереди. Когда девушек собирали к отплытию, было решено разрешить взять с собой вещей (приданое) только на один чемодан. Загвоздка в том, что он уж больно был похож на гробик.
Болезненный вид молодых особ и жутковатого вида багаж породили множество слухов.
Представьте ужас женихов, когда они увидели, что с корабля выгружают одни миниатюрные гробы. Почти прибытие Носферату/Дракулы. Свое временное пристанище они нашли на третьем этаже монастыря.
ПродолжениеТак невесты получили прозвища Casket («шкатулка», но чаще употребляется в значении «гроб») girls - гробовые девушки.
План массовых свадеб провалился. Женщин насиловали и заставляли заниматься проституцией. Кому-то было не в новинку, но среди невест были девушки из приличных семей, родители которых надеялись получить благородных мужей для своих дочерей. Пришлось Франции забирать их обратно. Но некоторая кладь так и осталась в монастыре, потому что владелицы так и не объявились. Открыть чемоданы монахини не решились. Спустя много лет любопытство пересилило, замки раскрылись… Но чемоданы оказались пусты. Вот тут и стали рождаться легенды о вампирах. Стали ходить слухи, что в этих сундуках привезли вампиров. А как иначе объяснить, что на третьем этаже монастыря специфические тяжелые ставни, несвойственные постройкам Французского квартала. Более того, они явно появились намного позже самого здания. И этот новодел совсем не вяжется с местным климатом.
Городская легенда говорит, что окна открываются только по ночам, выпуская в город созданий ночи, которые рыщут по улицам веселого и беззаботного старинного квартала в поисках жертв.
Администрация монастыря сообщает, что третий этаж пустует. Но есть такие маленькие, но очень любопытные «но».
За две недели до «Катрины» гид тура по мистическим местам Нового Орлеана увидел, что сорваны все левые створки на окнах. Мужчине стало не по себе, и он быстро увел туристов на другую улицу. На следующий вечер он обнаружил, что окна были заложены кирпичной кладкой изнутри. Створки не были отремонтированы, пока из Ватикана не прилетел священник для благословления шурупов и гвоздей.
В 1978 году исследователи паранормальных явлений обратились в администрацию монастыря с просьбой разрешить обследовать третий этаж и обнародовать результаты, чтобы успокоить жителей города. Но им было отказано. Настойчивые охотники за вампирами решили спрятаться во дворе и дождаться ночи, чтобы зафиксировать появление нежити. Наутро их нашли исцарапанными и обескровленными. Двойное убийство так и не было раскрыто.
На улице Бурбон стоит особняк. Когда-то он был символом великих трудов и достижений одного человека.
Альберто де Леоне приехал в Америку из Санто-Доминго в 1830 году. Из имущества у него был лишь один комплект одежды. Работая на торговых судах, он пересек вдоль и поперек весь Карибский бассейн. Трудолюбие и усердие со временем сделало де Леоне владельцем нескольких торговых судов. С этого момента начался расцвет династии де Леоне.
Пришло время выбрать себе невесту. Альберто влюбился в красавицу-мулатку Клотильду. Девушка ответила согласием. Жизнь пары омрачал только братец невесты – Рамон – темная и опасная личность. Но де Леоне дал невесте обещание принять Рамона у себя и дать ему некоторые обязанности по дому.
Молодая семья переехала в шикарный дом на Бурбон-стрит. Три этажа, испанский стиль и большой сад на заднем дворе, устройством которого занимался известный французский мастер ландшафтного дизайна Jacques-Felix Lelièvre. Сад был райским уголком, и де Леоне с трудом далось решение назначить Рамона садовником.
Прибавление в семействе и бизнес отвлекли Альберто от надзора за шурином. Тот не отказал себе в удовольствии пуститься во все тяжкие. Вновь стал прикладываться к бутылке абсента, якшался с темными личностями в таких местах, что с Лавкрафтом случился бы удар. На одних таких вуду-посиделках что-то пошло не так. Оскорбил ли он бокора или еще что-то, но тот проклял Рамона. С тех пор слуги дома стали замечать, что в поведении брата хозяйки произошли кое-какие перемены. Днем спал, просыпался с закатом, с небывалым усердием работал в саду (особенно полюбилось ему дерево Лайма испанского). Потом отправлялся бродить по улочкам Французского квартала, а по возвращению выпивал стопочку абсента и укладывался на боковую.
Долго так продолжаться не могло. Когда Альберто де Леоне пошел на разговор с Рамоном, то обнаружил его мертвым у того самого дерева. Вняв мольбам жены, мужчина устроил достойные проводы. Могилу решили выкопать у корней дерева, которому умерший уделял больше всего времени. Представьте ужас слуг, которые, сняв первый пласт земли, обнаружили там гниющие куски человеческой плоти и кости.
Всем стало понятно, почему Рамон так усердно ухаживал за деревом. В городе поднялся шум, поэтому Альберто решил, что убийцу лучше все же захоронить не в саду, а в семейном склепе на Сент-Луи №1. И хоть жена горевала по умершему брату, а все же де Леоне мог вздохнуть с облегчением. Только вот слугам повезло меньше. Они стали чаще болеть. Двое даже скоропостижно скончались. Новый садовник отказался посещать сад после заката.
Альберто стал расспрашивать, в чем причина страха, царившего среди слуг. Все как один заверили его, что дело в Рамоне, который приходит каждую ночь. Леонне решил, что это все суеверия глупых и необразованных людей. Выход был только один: доказать, что все это сказки. И для этого надо было самому остаться в саду после наступления темноты. Клотильда с детьми отговаривали отца семейства от этого, но Альберто был непреклонен.
Около полуночи мужчина заметил какое-то движение в районе того самого лайма. Бесстрашный Леонне направился в гущу сада. Нечто копошилось у корней дерева. Альберто наклонился и посветил себе фонарем. Он тут же отпрянул в ужасе, увидев, что в темноте извивался жуткого вида шурин. В мгновение ока оживший мертвец прыгнул и вцепился в горло Альберто. Тот успел выхватить револьвер и выстрелить, но пуля не причинила упырю никакого вреда. Прибежали старший сын Чарльз и несколько слуг, но было уже поздно. Самым смелым оказался некто Саду, о котором ничего не знали, кроме имени. Он набросился на вампира и повалил его. Пока он его удерживал, остальные стали связывать нечисть, которая делала попытки ухватить зубами человеческую плоть. Когда Рамона связали, таинственный Саду сказал, что надо копать яму, а сам побежал к соседу-кузнецу. Вернулся он с куском железа, который напоминал большой гвоздь. Вампира уложили в приготовленную могилу и проткнули ему сердце. Раздался жуткий вой, но быстро оборвался.
Альберто де Леонне похоронили с почестями на Сент-Луи №1. Чарльз приказал срубить лаймовое дерево, а его листья положил в гроб к отцу.
У особняка поменялся владелец, который сделал из него многоквартирный дом. От былой роскоши сада осталась только тень. В заросшем углу до сих пор можно увидеть торчащий из земли железный лом, а неподалеку пень от того самого дерева лайма испанского. Говорят, что в лунные ночи из-под земли доносится шепот «Выпустите меня»…
Кто-то уверен, что дух вампира не привязан к его плоти. В туманные ночи фантом Рамона уходит в город и питается энергией живых существ…
-Познакомиться со всеми легендами о вампирах Нового Орлеана-
Другая категория вампиров (мы их можем назвать гулями) обосновалась на кладбище Сент-Луис №1. Их обнаружила в 1957 году еще одна группа исследователей. Жертвами упырей становились туристы, прогуливающиеся по старому некрополю и близлежащим улочкам.
Первый раз нечисти удалось затеряться в лабиринте Французского квартала. Вторая слежка привела охотников на некрополь Сент-Луис. Уже днем люди нашли склеп, где спали вампиры. К сожалению, каратели так увлеклись, что попутно нанесли серьезный вред другим склепам и некоторым памятникам. Это вызвало протест общественности, и властям пришлось принять постановление, запрещающее сообществу по изучению паранормальных явлений (оно было официально зарегистрировано) проводить какие-либо операции внутри кладбищ города. Так что…никто не знает, насколько безопасны другие кладбища Нового Орлеана. Вон в 1989 году на кладбище Лафайет несколько раз видели вампира.
Но надо заметить, что Сент-Луис от этого менее опасным тоже не стал. Стоит хотя бы вспомнить наш пост о его призраках. Да и после урагана на кладбище участились случаи нападения на туристов, но уже криминальных элементов. Поэтому в одиночку туда идти не советую. Лучше в числе участников какого-нибудь Ghost-tour.
Перенесемся в 1984 год. В районе Французского квартала стали находить трупы. У всех убитых причина смерти была одна – перегрызено горло. Все девять человек были обескровлены, но на тротуаре следы крови не были обнаружены. По словам фельдшеров, все признаки говорили о том, что кровь будто высосали через рану на шее. Полиция так и не раскрыла это дело. К счастью, убийства закончились так же неожиданно, как и начались.
Появилась даже легенда, что старейший вампир Нового Орлеана сам наказал нерадивого кровопийцу.
1933. Вновь Французский квартал. Royal Street. Ночью в полицейском участке раздается звонок. Стражи закона выезжают по указанному адресу. Перед их взором две убитых проститутки с уже знакомыми ранами на шее. Крови вокруг нет.
Один из местных жителей, наблюдавший за сценой нападения, сообщил, что, когда свидетели стали звать полицейских, то убийца без особого труда взобрался на 12 метровую стену и скрылся в ночи. Полицейские не смогли найти убийцу.
Перенесемся во Францию 18 века. Кто является одной из самых загадочных личностей того времени? Ответом будет: Граф Сен-Жермен. Не буду пересказывать биографию этого авантюриста и путешественника. Официально он умер в 1784, но уже тогда стали ходить слухи о том, что граф изобрел рецепт бессмертия. Свидетелей его смерти не нашлось. Он просто исчез из придворной жизни.
Новый Орлеан. 1920-ые годы. В городе появляется человек под именем Жак Сен-Жермен. Богатый, умный и подозрительно подходящий под описания того-самого-алхимика. Никто не знал, кто он и откуда приехал, но быть гостем в его доме стало очень престижным: его посещали и политики и местная аристократия. Многих, конечно, смущало, что хозяин никогда не ел вместе с гостями.
Однажды ночью, когда все посетители уже разошлись по домам, одна дама решила испытать на Сен-Жермене свои чары. Они вышли на балкон, но вместо романтики и поцелуев под луной, мужчина внезапно схватил ее и попытался укусить за шею. Только падение с балкона спасло женщину от незавидной судьбы. Потерпевшая не растерялась и побежала в полицию. Когда они прибыли на место, то обнаружили, что дом пуст. На некоторых простынях были обнаружены пятна крови. Никаких следов еды. Только бутылки вина. Полицейские налили себе по бокалу, но, выпив по глотку, стали плеваться и материться. Оказалось, что вино было смешано с кровью.
К сожалению, женщина все равно скончалась той же ночью в местной больнице.
Жака Сен-Жермена или того, кто назвался этим именем, так и не нашли. Почему-то вспомнилась сага Челси Куинн Ярбро.
«Там хоть какие-нибудь преступления раскрываются?» - спросите вы. Да, конечно. Ну, точнее почти. Нам придется перенестись в 1932 год. В полицейский участок прибегает девушка. Ее запястья перерезаны, но не достаточно для того, чтобы стать причиной мгновенной смерти. Процесс умирания растянулся бы на несколько дней. Несчастной удалось сбежать из квартиры Джона и Уэйна Картеров. Красный дом на все той же Royal street. Полицейские обнаружили еще четырех связанных с такими же ранами. Потерпевшие рассказали, что братья похитили их и пили кровь каждый вечер, приходя с работы. Этим не ограничилось: в квартире было найдено 14 разлагающихся трупов.
Полицейские устроили засаду и были крайне удивлены, что для задержания двух мужчин среднего роста и телосложения пришлось использовать сразу 7-8 людей в форме.
Братья были приговорены к смертной казни. Но рассказ на этом не заканчивается. Через несколько лет родственникам потребовалось захоронить в семейной гробнице на кладбище Сент-Луис еще одного Картера. Но ячейки, где должны были лежать останки братьев, пустовали.
Говорят, что Картеров до сих пор можно увидеть на улицах Французского квартала. Новый владелец их квартиры рассказывал, что на балконе несколько раз видел две мужских фигуры, которые шептались между собой. Когда он подошел к ним, то они спрыгнули с балкона и, легко приземлившись, убежали в ночь.
Но и это не конец. Фелипе был одним из тех, кто поил братьев своей кровью. После всего пережитого ему пришлось провести какое-то время в психиатрической больнице. Выйдя на свободу, он поселился поблизости от дома, где пережил не самые приятные дни своей жизни. Жил тихо. Пока не исчез в 1949 году. Когда пустующую квартиру в 1960 году решили сдать другим квартирантам, был найден дневник Фелипе, в котором он вел учет своих жертв – 32 человека. Он выпивал их кровь и уничтожал останки в чанах с кислотой. В своей последней записи он писал, что отправляется к реке, чтобы избавиться там от своих последних жертв.
Во Французском квартале есть вампирские клубы, посетители которых всей душой верят, что являются настоящими вампирами. Днем такие заведения закрыты. Но даже среди этих «детей ночи» есть те, кто действительно опасается, что в клуб может заглянуть существо из городских легенд.
Страшилки страшилками, но Новый Орлеан действительно славится количеством пропавших без вести и уровнем особо тяжких преступлений.
URL записиНочь на кладбищах Нового Орлеана или вампиры Французского квартала
Под такой атмосферный фотосэт нужно соответствующее буквенное сопровождение.
В прошлый раз рассказ шел в большей степени о вуду в Новом Орлеане. Сейчас же пришло время рассказать о вампирах Нового Орлеана.
Моя мама всегда была поклонницей Энн Райс. Я помню, она часто говорила мне о вампирах, которые есть в городе. Я рос в Лейк-Понтчартрейне и часто смотрел на город, сияющий в 25 милях от нас. Помню, как я думал: «Боже, там полно вампиров». Знаете, как бывает, когда стоишь на крыше высокого здания и появляется желание прыгнуть? Вот такое же чувство появилось у меня, когда я впервые попал в Новый Орлеан. Я так надеялся повстречать вампиров!
Йен Сомерхалдер
"Я никогда не встречал вампиров. Только один раз, когда я гулял в одиночестве по Французскому кварталу Нового Орлеана, у меня было чувство, что кто-то следует за мной..."
Стинг
Йен Сомерхалдер
"Я никогда не встречал вампиров. Только один раз, когда я гулял в одиночестве по Французскому кварталу Нового Орлеана, у меня было чувство, что кто-то следует за мной..."
Стинг
Никто точно не скажет, как именно попали в Новый Орлеан вампиры, но многие уверены, что создания ночи обитают здесь со дня основания города. Одна из легенд рассказывает, что первыми вампирами были девушки. Основатели города (18 век) обратились к властям Франции с просьбой прислать молодых женщин – будущих жен колонистов. Кем были эти девушки, уже никто и не вспомнит. Кто-то говорит, что высылали сирот. Другие говорят, что среди них было много проституток. Женщины жили в монастыре урсулинок (Old ursuline convent) до заключения брака.
Некоторые из них умерли, не успев начать новую жизнь в статусе жены. Изнурительное путешествие через океан, климат – коварный союзник туберкулеза, смертоносное дыхание малярии с луизианских болот забирали своих жертв.
Но самое любопытное впереди. Когда девушек собирали к отплытию, было решено разрешить взять с собой вещей (приданое) только на один чемодан. Загвоздка в том, что он уж больно был похож на гробик.
Болезненный вид молодых особ и жутковатого вида багаж породили множество слухов.
Представьте ужас женихов, когда они увидели, что с корабля выгружают одни миниатюрные гробы. Почти прибытие Носферату/Дракулы. Свое временное пристанище они нашли на третьем этаже монастыря.
ПродолжениеТак невесты получили прозвища Casket («шкатулка», но чаще употребляется в значении «гроб») girls - гробовые девушки.
План массовых свадеб провалился. Женщин насиловали и заставляли заниматься проституцией. Кому-то было не в новинку, но среди невест были девушки из приличных семей, родители которых надеялись получить благородных мужей для своих дочерей. Пришлось Франции забирать их обратно. Но некоторая кладь так и осталась в монастыре, потому что владелицы так и не объявились. Открыть чемоданы монахини не решились. Спустя много лет любопытство пересилило, замки раскрылись… Но чемоданы оказались пусты. Вот тут и стали рождаться легенды о вампирах. Стали ходить слухи, что в этих сундуках привезли вампиров. А как иначе объяснить, что на третьем этаже монастыря специфические тяжелые ставни, несвойственные постройкам Французского квартала. Более того, они явно появились намного позже самого здания. И этот новодел совсем не вяжется с местным климатом.
Городская легенда говорит, что окна открываются только по ночам, выпуская в город созданий ночи, которые рыщут по улицам веселого и беззаботного старинного квартала в поисках жертв.
Администрация монастыря сообщает, что третий этаж пустует. Но есть такие маленькие, но очень любопытные «но».
За две недели до «Катрины» гид тура по мистическим местам Нового Орлеана увидел, что сорваны все левые створки на окнах. Мужчине стало не по себе, и он быстро увел туристов на другую улицу. На следующий вечер он обнаружил, что окна были заложены кирпичной кладкой изнутри. Створки не были отремонтированы, пока из Ватикана не прилетел священник для благословления шурупов и гвоздей.
В 1978 году исследователи паранормальных явлений обратились в администрацию монастыря с просьбой разрешить обследовать третий этаж и обнародовать результаты, чтобы успокоить жителей города. Но им было отказано. Настойчивые охотники за вампирами решили спрятаться во дворе и дождаться ночи, чтобы зафиксировать появление нежити. Наутро их нашли исцарапанными и обескровленными. Двойное убийство так и не было раскрыто.
На улице Бурбон стоит особняк. Когда-то он был символом великих трудов и достижений одного человека.
Альберто де Леоне приехал в Америку из Санто-Доминго в 1830 году. Из имущества у него был лишь один комплект одежды. Работая на торговых судах, он пересек вдоль и поперек весь Карибский бассейн. Трудолюбие и усердие со временем сделало де Леоне владельцем нескольких торговых судов. С этого момента начался расцвет династии де Леоне.
Пришло время выбрать себе невесту. Альберто влюбился в красавицу-мулатку Клотильду. Девушка ответила согласием. Жизнь пары омрачал только братец невесты – Рамон – темная и опасная личность. Но де Леоне дал невесте обещание принять Рамона у себя и дать ему некоторые обязанности по дому.
Молодая семья переехала в шикарный дом на Бурбон-стрит. Три этажа, испанский стиль и большой сад на заднем дворе, устройством которого занимался известный французский мастер ландшафтного дизайна Jacques-Felix Lelièvre. Сад был райским уголком, и де Леоне с трудом далось решение назначить Рамона садовником.
Прибавление в семействе и бизнес отвлекли Альберто от надзора за шурином. Тот не отказал себе в удовольствии пуститься во все тяжкие. Вновь стал прикладываться к бутылке абсента, якшался с темными личностями в таких местах, что с Лавкрафтом случился бы удар. На одних таких вуду-посиделках что-то пошло не так. Оскорбил ли он бокора или еще что-то, но тот проклял Рамона. С тех пор слуги дома стали замечать, что в поведении брата хозяйки произошли кое-какие перемены. Днем спал, просыпался с закатом, с небывалым усердием работал в саду (особенно полюбилось ему дерево Лайма испанского). Потом отправлялся бродить по улочкам Французского квартала, а по возвращению выпивал стопочку абсента и укладывался на боковую.
Долго так продолжаться не могло. Когда Альберто де Леоне пошел на разговор с Рамоном, то обнаружил его мертвым у того самого дерева. Вняв мольбам жены, мужчина устроил достойные проводы. Могилу решили выкопать у корней дерева, которому умерший уделял больше всего времени. Представьте ужас слуг, которые, сняв первый пласт земли, обнаружили там гниющие куски человеческой плоти и кости.
Всем стало понятно, почему Рамон так усердно ухаживал за деревом. В городе поднялся шум, поэтому Альберто решил, что убийцу лучше все же захоронить не в саду, а в семейном склепе на Сент-Луи №1. И хоть жена горевала по умершему брату, а все же де Леоне мог вздохнуть с облегчением. Только вот слугам повезло меньше. Они стали чаще болеть. Двое даже скоропостижно скончались. Новый садовник отказался посещать сад после заката.
Альберто стал расспрашивать, в чем причина страха, царившего среди слуг. Все как один заверили его, что дело в Рамоне, который приходит каждую ночь. Леонне решил, что это все суеверия глупых и необразованных людей. Выход был только один: доказать, что все это сказки. И для этого надо было самому остаться в саду после наступления темноты. Клотильда с детьми отговаривали отца семейства от этого, но Альберто был непреклонен.
Около полуночи мужчина заметил какое-то движение в районе того самого лайма. Бесстрашный Леонне направился в гущу сада. Нечто копошилось у корней дерева. Альберто наклонился и посветил себе фонарем. Он тут же отпрянул в ужасе, увидев, что в темноте извивался жуткого вида шурин. В мгновение ока оживший мертвец прыгнул и вцепился в горло Альберто. Тот успел выхватить револьвер и выстрелить, но пуля не причинила упырю никакого вреда. Прибежали старший сын Чарльз и несколько слуг, но было уже поздно. Самым смелым оказался некто Саду, о котором ничего не знали, кроме имени. Он набросился на вампира и повалил его. Пока он его удерживал, остальные стали связывать нечисть, которая делала попытки ухватить зубами человеческую плоть. Когда Рамона связали, таинственный Саду сказал, что надо копать яму, а сам побежал к соседу-кузнецу. Вернулся он с куском железа, который напоминал большой гвоздь. Вампира уложили в приготовленную могилу и проткнули ему сердце. Раздался жуткий вой, но быстро оборвался.
Альберто де Леонне похоронили с почестями на Сент-Луи №1. Чарльз приказал срубить лаймовое дерево, а его листья положил в гроб к отцу.
У особняка поменялся владелец, который сделал из него многоквартирный дом. От былой роскоши сада осталась только тень. В заросшем углу до сих пор можно увидеть торчащий из земли железный лом, а неподалеку пень от того самого дерева лайма испанского. Говорят, что в лунные ночи из-под земли доносится шепот «Выпустите меня»…
Кто-то уверен, что дух вампира не привязан к его плоти. В туманные ночи фантом Рамона уходит в город и питается энергией живых существ…
-Познакомиться со всеми легендами о вампирах Нового Орлеана-
Другая категория вампиров (мы их можем назвать гулями) обосновалась на кладбище Сент-Луис №1. Их обнаружила в 1957 году еще одна группа исследователей. Жертвами упырей становились туристы, прогуливающиеся по старому некрополю и близлежащим улочкам.
Первый раз нечисти удалось затеряться в лабиринте Французского квартала. Вторая слежка привела охотников на некрополь Сент-Луис. Уже днем люди нашли склеп, где спали вампиры. К сожалению, каратели так увлеклись, что попутно нанесли серьезный вред другим склепам и некоторым памятникам. Это вызвало протест общественности, и властям пришлось принять постановление, запрещающее сообществу по изучению паранормальных явлений (оно было официально зарегистрировано) проводить какие-либо операции внутри кладбищ города. Так что…никто не знает, насколько безопасны другие кладбища Нового Орлеана. Вон в 1989 году на кладбище Лафайет несколько раз видели вампира.
Но надо заметить, что Сент-Луис от этого менее опасным тоже не стал. Стоит хотя бы вспомнить наш пост о его призраках. Да и после урагана на кладбище участились случаи нападения на туристов, но уже криминальных элементов. Поэтому в одиночку туда идти не советую. Лучше в числе участников какого-нибудь Ghost-tour.
Перенесемся в 1984 год. В районе Французского квартала стали находить трупы. У всех убитых причина смерти была одна – перегрызено горло. Все девять человек были обескровлены, но на тротуаре следы крови не были обнаружены. По словам фельдшеров, все признаки говорили о том, что кровь будто высосали через рану на шее. Полиция так и не раскрыла это дело. К счастью, убийства закончились так же неожиданно, как и начались.
Появилась даже легенда, что старейший вампир Нового Орлеана сам наказал нерадивого кровопийцу.
1933. Вновь Французский квартал. Royal Street. Ночью в полицейском участке раздается звонок. Стражи закона выезжают по указанному адресу. Перед их взором две убитых проститутки с уже знакомыми ранами на шее. Крови вокруг нет.
Один из местных жителей, наблюдавший за сценой нападения, сообщил, что, когда свидетели стали звать полицейских, то убийца без особого труда взобрался на 12 метровую стену и скрылся в ночи. Полицейские не смогли найти убийцу.
Перенесемся во Францию 18 века. Кто является одной из самых загадочных личностей того времени? Ответом будет: Граф Сен-Жермен. Не буду пересказывать биографию этого авантюриста и путешественника. Официально он умер в 1784, но уже тогда стали ходить слухи о том, что граф изобрел рецепт бессмертия. Свидетелей его смерти не нашлось. Он просто исчез из придворной жизни.
Новый Орлеан. 1920-ые годы. В городе появляется человек под именем Жак Сен-Жермен. Богатый, умный и подозрительно подходящий под описания того-самого-алхимика. Никто не знал, кто он и откуда приехал, но быть гостем в его доме стало очень престижным: его посещали и политики и местная аристократия. Многих, конечно, смущало, что хозяин никогда не ел вместе с гостями.
Однажды ночью, когда все посетители уже разошлись по домам, одна дама решила испытать на Сен-Жермене свои чары. Они вышли на балкон, но вместо романтики и поцелуев под луной, мужчина внезапно схватил ее и попытался укусить за шею. Только падение с балкона спасло женщину от незавидной судьбы. Потерпевшая не растерялась и побежала в полицию. Когда они прибыли на место, то обнаружили, что дом пуст. На некоторых простынях были обнаружены пятна крови. Никаких следов еды. Только бутылки вина. Полицейские налили себе по бокалу, но, выпив по глотку, стали плеваться и материться. Оказалось, что вино было смешано с кровью.
К сожалению, женщина все равно скончалась той же ночью в местной больнице.
Жака Сен-Жермена или того, кто назвался этим именем, так и не нашли. Почему-то вспомнилась сага Челси Куинн Ярбро.
«Там хоть какие-нибудь преступления раскрываются?» - спросите вы. Да, конечно. Ну, точнее почти. Нам придется перенестись в 1932 год. В полицейский участок прибегает девушка. Ее запястья перерезаны, но не достаточно для того, чтобы стать причиной мгновенной смерти. Процесс умирания растянулся бы на несколько дней. Несчастной удалось сбежать из квартиры Джона и Уэйна Картеров. Красный дом на все той же Royal street. Полицейские обнаружили еще четырех связанных с такими же ранами. Потерпевшие рассказали, что братья похитили их и пили кровь каждый вечер, приходя с работы. Этим не ограничилось: в квартире было найдено 14 разлагающихся трупов.
Полицейские устроили засаду и были крайне удивлены, что для задержания двух мужчин среднего роста и телосложения пришлось использовать сразу 7-8 людей в форме.
Братья были приговорены к смертной казни. Но рассказ на этом не заканчивается. Через несколько лет родственникам потребовалось захоронить в семейной гробнице на кладбище Сент-Луис еще одного Картера. Но ячейки, где должны были лежать останки братьев, пустовали.
Говорят, что Картеров до сих пор можно увидеть на улицах Французского квартала. Новый владелец их квартиры рассказывал, что на балконе несколько раз видел две мужских фигуры, которые шептались между собой. Когда он подошел к ним, то они спрыгнули с балкона и, легко приземлившись, убежали в ночь.
Но и это не конец. Фелипе был одним из тех, кто поил братьев своей кровью. После всего пережитого ему пришлось провести какое-то время в психиатрической больнице. Выйдя на свободу, он поселился поблизости от дома, где пережил не самые приятные дни своей жизни. Жил тихо. Пока не исчез в 1949 году. Когда пустующую квартиру в 1960 году решили сдать другим квартирантам, был найден дневник Фелипе, в котором он вел учет своих жертв – 32 человека. Он выпивал их кровь и уничтожал останки в чанах с кислотой. В своей последней записи он писал, что отправляется к реке, чтобы избавиться там от своих последних жертв.
Во Французском квартале есть вампирские клубы, посетители которых всей душой верят, что являются настоящими вампирами. Днем такие заведения закрыты. Но даже среди этих «детей ночи» есть те, кто действительно опасается, что в клуб может заглянуть существо из городских легенд.
Страшилки страшилками, но Новый Орлеан действительно славится количеством пропавших без вести и уровнем особо тяжких преступлений.
И еще немного ночных кладбищ Нового Орлеана...
Holt cemetery
St. Patrick No. 1 cemetery
Это самый исчерпывающий рассказ о вампирах Нового Орлеана. Надеюсь, что вам было интересно, хотя половина материала и не имеет отношения к основной теме нашего сообщества. Многие легенды никогда не публиковались на русском языке, поэтому просьба при перепосте и использовании текста указывать автора.
Спасибо за внимание!
И новость по теме:
Dimension Films приобрела права на экранизацию вампирского триллера Энтони Ясвински «Garden District», по нашему что-то типа «Район садов».
Небольшая справка: — Garden District, это старейший район города Новый Орлеан (застройка с 1832 по 1900 годы), своего рода памятник архитектуры — старинные особняки, прячущиеся в тени деревьев, и кладбища. Где как не там обитать вампирам?
В центре событий команда Разрушителей Легенд, приехавших в Новый Орлеан, чтобы разоблачить некое вирусное видео с вампирами, выложенное в интернете. Прибыв на место Разрушители сталкиваются с темными силами.
Боб Вайнштейн, продюсирующий фильм, делится мыслями по поводу будущего фильма:
Это проект напоминает мне первые фильмы Dimension. Мы вернемся к истокам и постараемся сделать фильм таким же страшным как и книга.
URL записи
Holt cemetery
St. Patrick No. 1 cemetery
Это самый исчерпывающий рассказ о вампирах Нового Орлеана. Надеюсь, что вам было интересно, хотя половина материала и не имеет отношения к основной теме нашего сообщества. Многие легенды никогда не публиковались на русском языке, поэтому просьба при перепосте и использовании текста указывать автора.
Спасибо за внимание!
И новость по теме:
Dimension Films приобрела права на экранизацию вампирского триллера Энтони Ясвински «Garden District», по нашему что-то типа «Район садов».
Небольшая справка: — Garden District, это старейший район города Новый Орлеан (застройка с 1832 по 1900 годы), своего рода памятник архитектуры — старинные особняки, прячущиеся в тени деревьев, и кладбища. Где как не там обитать вампирам?
В центре событий команда Разрушителей Легенд, приехавших в Новый Орлеан, чтобы разоблачить некое вирусное видео с вампирами, выложенное в интернете. Прибыв на место Разрушители сталкиваются с темными силами.
Боб Вайнштейн, продюсирующий фильм, делится мыслями по поводу будущего фильма:
Это проект напоминает мне первые фильмы Dimension. Мы вернемся к истокам и постараемся сделать фильм таким же страшным как и книга.
URL записи
Подборка | Не Бест? Пришли лучше!